Небольшой вертикальный город в Лондоне

Категория: Небоскребы Европы

london

Этот проект, который был представлен компанией SURE Architecture, выиграл международный конкурс среди проектов концептуальных небоскребов будущего. Он представляет собой футуристический небоскреб, который может разместить в своих стенах целый небольшой город - со своей собственной экосистемой. Город-небоскреб имеет спиральную форму, которая может расти вверх бесконечно.

Известный как „Безкрайний город“ (Endless City), концептуальный 300-метровый небоскреб был представлен как вертикальный город, который будет расширять традиционные существующие районы Лондона вверх, в небо. Это станет возможным благодаря парам взаимно-переплетающихся пандусов, которые оборачивают здание по периметру .

SURE Architecture, китайская фирма с офисом в Лондоне, которая разработала проект этой супербашни для конкурса „Супер-небоскребов“, называет свою концепцию „вдохновляющей типологией высококачественного органического небоскреба, который используется в качестве технологического города“.

По мнению китайских дизайнеров, в здании могут разместиться жилые сообщества, предприятия, школы и торговые площади, и даже „огромные парки“ и общественные площади для массовых гуляний. Разумеется, эта фантастическая идея с трудом представляется в проекте, который предлагает концепция новая москва таунхаусы, которые составляют основу застройки новых московских экологических районов, куда более скромные постройки.

"Улицы Лондона уже могут быть разрабатываемы, как горизонтально, так и вертикально“, - объяснил шеф команды, представляя проект для участия в конкурсе. Нет границы между ними, нет границ между уровнями улиц и небоскребом, ни между этажами небоскреба. Вместо того, чтобы наслаивать этаж на этаже, один на другой,проект был задуман, как две бесконечных пандуса, взаимно-преплетающихся, постоянно и плавно растущих от земли до неба.

Обе рампы обернутые вокруг здания, но соединяются друг с другом через мосты. Кроме того, пандусы опираются на шесть огромных стальных труб, в которые помещаются лестницы и лифты. Сами лифты служат для перевозки людей, энергии, отходов и воды - вверх и вниз по зданию. Те же трубы с лифтами могут быть использованы, чтобы поднимать структурные элементы в верхнии части здания для того, чтобы небоскреб мог расти еще и еще и становится все выше и выше.

Здание было задумано и с идеей увеличения пассивного использования энергии, так как в нем предполагается минимальное искусственное освещение и механическая вентиляция.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.