Сколько стоит жилье в небоскребе?

Категория: Московские небоскребы

Сколько стоит жилье в небоскребе

На данный момент шесть башен делового центра Москва-Сити предлагают для покупки примерно 500 квартир. К 2020 году планируется построить еще 4 башни.

При этом предложения распределены неравномерно. В двух башнях почти все завершено, большая часть предложения организуется объектами от инвесторов. Малая часть IQ-квартала объясняется тем, что застройщик избрал реализацию квартир релизами. На рынок жилья мелкими порциями выдаются разные площади и этажи, а сейчас продается только 16 процентов всех квартир.

Цена за один квадратный метр начинается от 8 тысяч долларов и доходит до 24 тысяч. Сильно на цену влияет этажность, чем выше – тем дороже. Играет роль и вид из окон, например, на Москву-реку или Кремль.

Денег на покупку необходимо в районе одного-двух миллионов долларов - такие объекты образуют больше половины всего рынка в Сити. Однако есть и редкие предложения, которые стоят меньше одного миллиона, что примерно стоит, как новостройки Дмитрова, которые с недавнего времени набирают популярность среди покупателей.

Большая часть квартир в Москва-Сити сбывается по 8 тысяч долларов за квадратный метр. Вокруг этого места все еще идет застройка, дороги повреждены, не хватает парковочных площадок и отсутствуют деревья. Так что цена определяется не премией, а дисконтом. За период стройки башен цены на квартиры почти не поднялись.

Когда основной центр будет достроен, цены поднимутся наполовину. Таки образом, рынок жилья в Москве растет. Тем не менее, все еще считаются популярными квартиры как в башнях, так и в обычных домах.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.