Небоскребы во Франкфурте-на-Майне

Категория: Небоскребы Европы

Небоскребы во Франкфурте-на-МайнеФранкфурт-на-Майне - специфический и неповторимый немецкий город, в котором необыкновенным образом сочетаются явления, не сочетающиеся в других уголках мира. Так, в этом небольшом городе, в котором живет не больше 600 000 человек, построено немного больше 100 высотных зданий, в которых располагаются финансовые учреждения и офисы.

Самый первый небоскреб сооружен был здесь еще в 1956 году и немного не дотягивал до 100-метровой высоты. Сегодня это здание, по сравнению с остальными, достаточно низкое. Любовь жителей города к небоскребам зародилась после войны, когда разрушенные здания Франкфурта стали восстанавливать. Тогда чем дальше в высоту стремилось сооружение, тем больше оно ассоциировалось у людей с миром, свободой и движением вперед.

Каждая высотка в этом городе своеобразна. Кажется, что каждая строительная фирма, занимающаяся постройкой какого-то из зданий, хотела опередить своего соперника и по дизайну, и по высоте, и по оригинальности. Так, в городе есть, например, небоскреб, который внешне напоминает бокал для яблочного вина, который традиционно употребляется франкфуртцами.
Любят жители и гости города высотку Майн Тауэр за то, что на 56 этаже здесь есть открытая терраса, на которой можно хорошо провести время, любуясь видом города.

Изюминкой Франкфурта является постройка в 185 метров, которая имеет вид двух скрученных между собой зданий и является символом Евро.

Вообще, в одном из кварталов этого города высоток больше, чем во всей стране. Именно поэтому жители Франкфурта-на-Майне очень гордятся своим городом.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.