Тайбэй 101 — архитектурное чудо света

Категория: Прочее

Тайбэй 101 - архитектурное чудо светаОлицетворением непокорства людей Богу в Ветхом Завете стало строительство Вавилонской Башни. Ее строители полагали, что их творение должно показать мощь объединенного человечества и стать вызовом Всевышнему. И в наказание Он смешал языки человеческие, так что возгордившиеся строители перестали понимать друг друга, и башня осталась незавершенной.

Прошли тысячелетия, и вот человечество вновь устремило свой взгляд в заоблачную высь. И за 100 лет увеличило свои архитектурные навыки настолько, что в мире действительно построено уже несколько небоскребов, чьи верхние этажи скрываются за облаками. Одним из таких гигантов является гордость Тайваня - Тайбей 101. Высота этого небоскреба, чья форма и правда напоминает классические представления о Вавилонской башне, 509 метров. В нем насчитывает 101 надземный этаж, чем и обусловлено такое название.

В небоскребе оборудованы две смотровые площадки для туристов на 89 и 91 этажах, с которых открывается сказочный вид на город Тайбей и весь Тайвань. Но особый интерес у туристов вызывает огромный стальной шар весом в 728 тонн, который подвешен на стальных тросах внутри башни. Этот шар является маятником-стабилизатором, обеспечивающим устойчивость небоскреба при частых природных катаклизмах, которым подвержен Тайвань.

Интересно, что думает Он о Тайбее?

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.