«Меркурий Сити» – последний небоскреб в Москве?

Категория: Небоскребы России

Эта новость взбудоражила всех, кто является поклонником небоскребов. Особенно архитекторов, чьи смелые мечты уже строили в столице России здания-гиганты. Из их окон можно было бы увидеть все новостройки москвы на карте, которая простиралась бы на километры вдаль. Однако возможно в ближайшие годы или даже десятилетия таким мечтам сбыться не суждено.

Не разрушать воздушность горизонта

Все дело в том, что Институт генерального плана Москвы решил заморозить проекты по строительству новых небоскребов в столице.

В официальном заявлении было дано понять: вполне возможно, в будущем и будут построены новые небоскребы. Однако сейчас «Меркурий Сити» на неопределенное время останется самым высоким зданием в Москве, и не будет иметь конкурентов еще очень долго.

Руководство столицы делает ссылку на многочисленные отзывы иностранных туристов, которые восхищены чистым и воздушным горизонтом Москвы. Это является своеобразной изюминкой мегаполиса, линию горизонта которого значительно изменяют только некоторые здания-гиганты. В основном это комплекс «Москва-сити» с его зданиями-гигантами.

Корректировка в сторону уменьшения

Все новостройки москвы карта показывает очень наглядно. И на карте центральной части столицы, там, где ранее были промышленные зоны, планировалось заполнить новостройками около 20 миллионов квадратных метров. Однако сейчас в планах произошли существенные изменения.

Руководство Москвы считает такую цифру нецелесообразной, и называет свою, значительно меньшую – всего 8 миллионов.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.