Из истории строительства небоскребов

Категория: Строительство небоскребов

Из истории строительства небоскребовВ Америке в 1931 г. был возведен 102-этажный небоскреб. Он был самым высоким до 1972 г. Благодаря тому, что конструкция возводилась из металлического каркаса, она могла вынести большие нагрузки. Каркас соединялся с помощью болтов и сварки, а некоторые части армировались бетоном. Это придавало жесткость каркасу и сохраняло его от разрушения.

О строительстве небоскребов в Москве заговорили в 30-х годах прошлого века. В то время строения были не больше 10 этажей. Из-за того, что в московских грунтах были подводные реки, это усложняло крупные фундаментные работы. Еще одной проблемой был обогрев таких зданий. Поэтому подобные проекты были отложены. Но в послевоенное время к ним возвратятся снова.

Не смотря на то, что с появлением высотных домов многие хотели в них поселиться, частные дома не утратили свою привлекательность. Особенно дома, находящиеся в живописных местах. Сейчас многие также мечтают иметь дом на берегу моря и продажа частных домов в геленджике поможет вашей мечте осуществиться.

Но, возвращаясь к истории строительства небоскребов, нужно отметить, что советские инженеры смогли по заимствованным традициям архитектурной нью-йоркской школы возвести высотные дома. И при этом им удалось исправить некоторые недостатки заокеанских небоскребов.

Первые столичные высотки получили название «сталинские». В строительстве московских небоскребов были использованы металлоконструкции. Они придавали зданию прочность и утяжеляли его. В числе таких высоток была гостиница «Украина» в 29 этажей, дом в 26 этажей на Котельничей набережной, здание МГУ.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.