Небоскребы и наше здоровье

Категория: Небоскребы Европы

Небоскребы – главный символ цивилизации. В них престижно проживать и трудиться, они придают индивидуальность городам, являются основным показателем успеха, развитых технологий и состоятельности. Но как в высотке чувствует себя человек, для которого физиологически комфортной является высота не выше семи-восьми метров? В Европе уже традиционно новые жилые дома имеют не больше семи этажей, отечественные же, например, Новое Измайлово новостройки, значительно выше. Это просто высокие дома, но и настоящих современных небоскребов у нас хватает.. Чем же рискует человек, выбирающий для жизни или работы небоскреб? Небоскребы оборудуются высокоскоростными лифтами, которые не дают организму поднимающегося в них человека адаптироваться к смене давления, что может привести к потемнению в глазах, головокружению и даже обмороку. Вторым общим для всех небоскребов фактором является то, что на высоте 22-25 этажа уже не рекомендуется открывать окна из-за сильного ветра. Как следствие – принудительная вентиляция, пересушенный воздух с обилием микроорганизмов и как результат – снижение иммунитета и проблемы с легкими.

Электромагнитные поля

Распространенное убеждение, что отрыв от земли на большую высоту изменяет силу геомагнитного поля и это пагубно сказывается на здоровье, не имеет под собой никаких научных оснований. Опасность небоскребов в другом: на высоте пространство просто пронизано множеством электромагнитных высокочастотных волн, а они поглощаются живыми организмами. Основные враги жителей небоскребов – теле-, радиотрансляторы и вышки сотовой связи. Само по себе такое излучение опасности не представляет, вредно лишь его долгое воздействие в больших количествах. В небоскребах его действительно много: кроме наружных источников, добавляются влияния офисной техники, силовых кабелей в стенах, того же Wi-Fi. Все вместе это приводит к головным болям, снижению работоспособности.

Психологическое воздействие

Ученые психологи выяснили, что основными проблемами жителей высоток являются различные постепенно развивающиеся страхи. Как правило, через год-два треть жителей небоскребов испытывает постоянный страх простуды и страх перед незнакомцами. Четко сформулированные страхи испытывают не все, чаще просто повышается уровень тревожности и появляется отчужденность.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.