Технология строительства небоскрёбов

Категория: Строительство небоскребов

Технология строительства небоскрёбовИнтересно, но первое здание которое считалось небоскрёбом имело всего десять этажей. Сегодня этот малыш навряд ли будет заметен среди гигантов в сто и более этажей. Процесс строительства таких зданий уже давно отлажен. И в некоторых случаях, небоскрёб высокого класса могут быть построены меньше, чем за год.

В первую очередь, делают хороший фундамент. Так как требуется очень хорошая устойчивость потому, что здание будет подвержено не только колебаниям земной коры, но и сильному ветру на высоте. А, например, в Японии используют некоторые хитрости при установки опорных шпал. Это позволяет высоким сооружениям отлично выдерживать сильные землетрясения.

Далее, начинается сам этап постройки. Он обычно проходит довольно быстро. Отработанная технология позволяет строить десятки этажей за месяц. А дальше уже идёт работа по отделки внешней части здания. Если покраска фасада промышленными альпинистами выполнена на отлично, то обычно приступают к дальнейшей работе.

Самый долгий этап - это прокладка различных коммуникаций и внутренняя отделка помещений. В первую очередь, проводиться электропроводка, далее уже начинают заниматься водопроводом и канализацией. Также, важным элементом в небоскрёбах являются лифты. Их тоже устанавливают в первую очередь. Обычно имеется несколько пассажирских лифтов и один грузовой. Ещё следует создать хорошую систему пожарной безопасности.

После того как всё готово, небоскрёб сдают и он проходит различные проверки городскими службами. И если нарушений не обнаружено, то здание введут в эксплуатацию.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.