Петербургские небоскребы станут меньше

Категория: Небоскребы России

Петербургские небоскребы станут меньшеСанкт-Петербург - город, который издавна славится своей необычной, привлекательной архитектурой как старой, возведенной еще при Петре I, так и недавно возведенными зданиями. Роскошные дворцы былых времен в этом городе соседствуют с фантастическими исполинами из стекла и металла - небоскребами XXI века.

В 2014 году в городе планируется пересмотреть размеры более ста восьмидесяти спроектированных в 2009 году небоскребов, в основном выстроенных под офисные помещения. Однако недавно в план застройки были внесены значительные изменения, призванные сделать высоту исполинских зданий меньше, приведя их к оговоренному в строительном регламенте Санкт-Петербурга размеру, составляющему примерно 75 метров.

Конечно, это не коснется уже построенных небоскребов, таких как «Лахта центр». Это здание настолько высоко, что с его крыши можно осмотреть полгорода. Автосервис в Екатеринбурге, Статуя Свободы и московский Кремль - все это, кажется, может предстать как на ладони перед изумленным зрителем. Но те здания, которые еще не построены, в итоге вырастут до гораздо меньшей высоты, чем было запланировано изначально.

Первый зампред КГА Юрий Митюрев объявил о своем решении пересмотреть высоту будущих небоскребов на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге заседании Градсовета, и, возможно, эта его инициатива приведет к тому, что небоскребы, пусть и не такие высокие, как предполагалось, будут построены гораздо быстрее благодаря экономии рабочей силы и материалов. Скорее всего, некоторые из них будут возведены уже к 2015 году.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.