Рынок высотных зданий в России

Категория: Небоскребы России

Рынок высотных зданий в РоссииВ центре Екатеринбурга уже начали строительство небоскреба. Его высота по плану составит около 36 этажей. Также на окраине города, в спальном районе, тоже планируют построить высотку. В России "высоткой" называют здание выше ста метров.

Из-за того, что в городах просто не хватает свободного места и появилось необходимость в строительстве небоскребов. Здания строятся из современного бетона и стали. Такие постройки считаются экологическими. Они не только экономят пространство, но и работают с имиджем города.

С точки зрения экономической эффективности, наиболее разумно и прибыльно строить здания не выше 300 метров. Самый большой российский небоскреб находится в Москве. Его высота 336 метров. На 2018 год запланировано открытие небоскреба еще выше в Питере (460 метров).

Риэлторские фирмы берутся за продажу квартир и офисов в небоскребах, но на показы может уйти до года. В вышеупомянутом Екатеринбурге стоит небоскреб, который смогли сдать в аренду только на половину. Мало инвесторов в России вообще готовы вложить деньги в такие проекты. Чтобы небоскреб продать, он должен быть действительно уникальным или необычным. По всему миру стараются не строить однотипных башен-небоскребов, но в России все наоборот.

Процветает рынок недвижимости высоток только в Москве. Там люди готовы платить за любое жилье.

Искусственная дорожная неровность, по-другому говоря ИДН, предназначена для уменьшения скорости движения автомобилей. ООО БестМаш занимается установкой лежачих полицейских в Москве. Стоит установка недорого, поэтому будет по карману большинству граждан

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.