Новые небоскребы: догнать и перегнать!

Категория: Небоскребы России

Новые небоскребы: догнать и перегнать!В последнее время в России появляются все новые небоскребы: они растут, как грибы после дождя. Откуда же пошла эта новая мода? Известно, что самый первый небоскреб - это вавилонская башня. Как известно, строительство не удалось, но идея не исчезла.

Первые новостройки-высотки появились в тридцатых годах. Они возводились с целью изменить облик Москвы, стать символом нового города. Но не было строительных норм, которые бы регулировали правила строительства высоких домов. Поэтому, максимально высоким был дом в десять этажей.

Тем временем в Америке уже возводилось здание в 102 этажа. Американские высотки строились с помощью металлического каркаса и бетонных перекрытий. Вскоре эти технологии переняли и российские инженеры - так появились сталинские высотки.

На сегодняшний день не только в Москве, но и по всей России появляются все новые высотные дома. Что же привлекает людей в высотных домах? Удивительный вид из окна - первое, что привлекает покупателей. К тому же, такие дома являются признаком высокого статуса владельца квартиры. На первых этажах новостроек можно найти продуктовые магазины, шоу-рум магазина gisele.ru, ремонтные мастерские и парикмахерские. Территория такого дома огорожена и находится под охраной, поэтому дети могут гулять без опасений. Также есть подземная парковка на несколько этажей.

Цена квартиры в небоскребе, конечно, больше стоимости обычного жилья. И у такой квартиры есть не только плюсы. Высокий этаж - это не только красивый вид, но и долгий спуск вниз. Радует только то, что лифты в элитных домах практически не ломаются.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.