История российских небоскребов

Категория: Небоскребы России

История российских небоскребовВысотное строительство всегда было способом показать экономическое превосходство государства, показать мощь и развитие страны. Поэтому постоянно идет гонка между странами за самое высокое здание. Лидером по небоскребам всегда были США, сейчас идет борьба между городами Востока и Азии. Среди этой борьбы за первенство и Россия пытается найти свое место.

Россия заявлять свои права начала в 1930 годах, при Советской власти. Первым зданием должно было стать здание-парламент Дворец Советов, оно должно было стать апогеем всего строительства. Но этому помешала война. Сталинские же высотки, которые изначально планировались, как окружение Дворца Советов, все-таки увидели свет и стали первыми высотными зданиями Москвы и России в целом.

Новым грандиозным проектом был ММДЦ "Москва-Сити", его задачей было если не перегнать, то хотя бы догнать мировые мегаполисы в мировом первенстве. По проекту это должно было быть самое высокое здание в Европе, благодаря башне "Россия" высотой в 612 метров. Но из-за кризиса строительство было отменено.

Но тем не менее, в России немало сейчас высотных зданий, как жилых комплексов, так и офисных помещений. Сейчас аренда хорошего офиса от собственника в Москве несложное мероприятие. Офис в одном из небоскребов - прекрасный способ заявить о своей власти и показать могущество компании. Вот только в борьбе а высоту архитекторы не всегда ставят на первое место эстетическую сторону постройки, хотя пожаловаться на абсолютную безвкусицу тоже нельзя. Всего зданий, превышающих отметку 200 метров, в России насчитывается 11 штук.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.