Строительство небоскребов в России

Категория: Небоскребы России

Строительство небоскребов в РоссииСамыми первыми небоскребами, появившимися в нашей стране, принято считать сталинские высотки. Однако поистине культовым высотным сооружением времен СССР по праву можно назвать Останкинскую телебашню. Между прочим, по высоте она занимает четвертое место в мире!

К современным небоскребам можно отнести международный деловой центр, строящийся в Москве. Он будет представлять собой комплекс зданий, предназначенных как для бизнеса, так и для проживания. Самой высокой постройкой в этом комплексе должна стать башня "Россия" высотой в 612 метров. Под строительство данного делового центра было выделено 100 гектаров земли.

Массовой застройки городов России небоскребами не наблюдается, так как это нецелесообразно в плане выгоды, ведь территория нашей страны огромна, и позволяет возводить невысокие здания в больших объемах. Цементно-стружечная плита так же позволяет сэкономить на строительстве, так как является новым и очень эффективным материалом.

Не стоит забывать, что в России царит довольно неустойчивый и временами суровый климат, что так же является препятствием в строительстве высотных зданий. На большой высоте небоскреб будет сильно обдуваться ветрами, что потребует мощного отопления, а это, в свою очередь, требует дополнительных материальных затрат. Так же строить небоскребы не позволяют российские технологии, уровень подготовки рабочих, качество работ и др.

Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что небоскребы в нашей стране появляются лишь благодаря модному веянию, ведь они являются символом индустриального века.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.