Фантастические небоскребы будущего

Категория: Новости архитектуры

От круглых башен, которые позволяют своим жильцам путешествовать, не выходя из дома, до невероятных небоскребов, которые добывают пресную воду в ледниках - здания будущего в глазах архитекторов современности.

Одним из символов нашего с вами общества являются небоскребы - один только небоскреб Buri Khalifa, выросший среди пустыни, сам по себе очень внушительный образ прогресса человечества в области архитектуры и технологий. Количество ресурсов и инженерные решения, с помощью которых возвели это здание, просто невообразимо. Хотя здания растут все выше и выше, имеют меньше затрат энергии, но все еще недалеко ушли от знаменитого Empire State Building.

Издание eVolo проводит каждый год конкурс на лучший дизайн небоскребов, в рамках которого перед участниками-архитекторами ставится вопрос — что еще наше сообщество может сделать с небоскребами, чего еще не делало? Все проекты абсолютно фантастичны. Наиболее фантастическим является китайский проект Himalaya Water Tower, система небоскребов, которые предназначены для сбора воды, находящейся в замороженном состоянии в ледниках Гималайских гор. Этот амбициозный проект имеет более чем резонные причины его воплощения, ведь в Гималайских горах сосредоточено около 40% пресной воды всего земного шара. Небоскребы расположены на нескольких больших трубах, скрывающихся глубоко во льду, которые и добывают пресную воду для своих жителей.

Если вам нужна квартира на сутки, найти ее не составит труда. Зайдите на сайт http://na-akbuzate.ru/ - квартира на сутки вам обеспечена! Квартиры посуточно стоят совсем недорого, что очень удобно для тех, кто приезжает в чужой город всего на пару-тройку дней.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.