Самая величественная высотка Японии

Категория: Архитекторы

Самая величественная высотка ЯпонииШанхайский всемирный финансовый центр — небоскреб, расположенный в Шанхае. Его строительство подошло к концу летом 2008-го.

Высота центра равна 492 метрам, что делает его 4-м по высоте небоскребом в мире. Над реализацией проекта работала компания «Mori Building Corporation». Ведущим дизайнером проекта стал Д. Малотт, трудящийся в нью-йоркской корпорации «Kohn Pedersen Fox».

К строительству приступили 27 августа 1997 г. В 2005 было решено изменить форму окна, расположенного на вершине. Первоначально оно должно было иметь округлую форму. Но данный дизайн вызвал некоторые протесты со стороны граждан Китая, мэр Шанхая тоже расценил форму окна похожей на восходящее солнце флага.

Стоимость таких проектов, как правило, обходится дорого и жилые площади в их пространстве стоят соответственно, но для того чтобы решить временный вопрос с жильем, каждый из нас стремитcя выбрать более выгодное предложение, квартиры на сутки воронеж предлагает как раз очень недорого.

Круглое отверстие небоскреба заменили на трапециевидное, что кроме всего удешевляло всю конструкцию, упрощая реализацию проекта. Инвесторами было выявлено желание увеличить высоту построения путем установки на него шпиля, что позволило бы побить рекорд Тайбэй 101 (509,2 метр), но разработчик Минору Мори и архитектор В. Педерсен выступили против этого, объяснив это тем, что столь величественному зданию вполне будет достаточно существующих размеров.

Общая площадь здания равна 377 300 кв. м, в нем имеется 33 эскалатора и 31 высокоскоростной лифт. Это здание проходило проверки на сейсмоустойчивость, которые показали, что оно способно выдержать землетрясение до 7 баллов.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.