История небоскреба Первый небоскреб

Категория: По теме

История небоскреба Первый небоскребВ былые времена вес здания должны были выдерживать кирпичные или каменные стены. Если же конструкции были очень высокими, стены не выдерживали такой нагрузки.

А для того, чтобы выдержать вес стен и перекрытий, которые располагаются выше, этажи должны были быть низкими, а стены широкими. А это в свою очередь занимало слишком большую площадь. Из-за того, что крупные города имеют ограниченную земельную площадь, люди пытались придумать такой метод строительства высоких зданий, чтобы те занимали как можно меньше полезной площади и при этом крепко стояли (известен случай, когда высотное здание «Сиарз тауэр» во время сильного ветра раскачивалось на 15 см относительно своего центра).

Первый современный небоскреб построил архитектор Вильям ле Барон Дженни в Чикаго в 1885 году, он имел 10 этажей. Да, по сегодняшним меркам это совсем мало, но это было первое строение, в котором несущей конструкцией служил стальной каркас внутри зданий, который выдерживал весь вес. И уже через тридцать лет после постройки первого небоскреба были возведены здания в 60 этажей. Самой высокой конструкцией на протяжении многих лет считалось здание «Сиарз тауэр» в Чикаго.

На 442 м в небо тянулось его 110 этажей, а установленные наверху антенны добавляли еще приблизительно 76 м к его высоте. Но уже в 1998 в столице Малайзии Куала-Лампур было построено здание «Патронас тауэрс», имеющее 88 этажей, но достигающее 452 м в высоту.

Мы доставляем исключительно качественное дизельное топливо в коттедж , в котором установлены автономные системы горячего водоснабжения. Доставка производится по вашему персональному заказу. Заметим, что доставка топлива производится на специальной безопасной технике.

Комментарии закрыты.