Как рождаются высотные красавцы

Категория: Архитекторы

Как рождаются высотные красавцы

Если начать говорить о высоких технологиях строительства, то самой главной вершиной такого творения в современной архитектуре, несомненно, считаются красавцы небоскребы.

В классической конструкции здания имеют несущие стены и перекрытия.

Но такая структура может стать неустойчивой, это наступит тогда, когда высота строения начнёт сильно превышает его ширину. Вот поэтому инженерам самых первых высоких строений пришлось нарушить правила традиционной архитектуры и создавать строения как отдельную целую конструкцию со стальным несущим каркасом.

Каркас современных небоскребов берёт своё начало под землей со свай и представлен стальными трубчатыми фермами, которые тянутся до вершины здания. Стены же вокруг подобного каркаса имеют больше декоративный характер, и не выступают силовым элементом конструкции. Давайте представим себе Эйфелеву башню, которую обтянуть «скорлупой» из металла и стекла, — вот именно так и выглядит современный небоскреб, если его рассматривать с точки зрения конструкции.

Строительство таких огромных гигантов осуществляется при помощи «прыгающих» кранов, которые закрепляются в шахтах лифтов и поднимаются по мере необходимости в строительстве. Сочетание модульной технологии дает возможность строить небоскрeбы сочень большой скоростью.Для противостояния порывам ветров и землетрясениям здания конструируются с учетом собственных колебаний каркаса.

Зачем нужно передавать бухгалтерские функции посторонней организации? В последнее время в бухгалтерии возросла роль аутсорсинга, а его правильно провести могут только профессионалы, которые осуществляют бухгалтерское обслуживание компаний на самом высоком уровне.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.