Новая страница в истории небоскребов

Категория: Новости архитектуры

Новая страница в истории небоскребов

Традиционные небоскребы рискуют остаться в прошлом, так как подошла к концу разработка зданий с уникальной и смелой архитектурой: небоскребы с вращающимися этажами.

По словам автора новой концепции Dynamic Buildings Дэвида Фишера, вращающиеся небоскребы превзойдут традиционные не только прочностью, но и удовлетворят желания жителей, которые хотят перемен.

Уникальность вращающихся небоскребов в том, что один раз за час каждый этаж совершит вращение вокруг своей оси, меняя вид здания. Несмотря на то, что вращение этажей будет контролироваться компьютером архитектора, счастливчикам, в чьих владениях будет целый этаж, будет доступно речевое управление, благодаря которому можно управлять вращением этажа в любое время. Такая архитектура идеальна для всех, кому рано или поздно надоедает скучный вид из окна.

Тонкости строительства конструкции состоят в том, что небоскреб состоит из частей, совершающих вращение вокруг оси из бетона. "Сердцем" небоскребов будет являться ствол, соединяющий каждый из этажей.

Конструкция инновационной постройки предполагает наличие ветряных турбин, которые при вращении будут производить электроэнергию. Некоторые сварочные аппараты ручной сварки и поверхности турбин будут находиться под прямым воздействием солнечных лучей, которые и являются главным источником питания, необходимого для работы турбин.

Первый проект, получивший название Dymanic Tower, был представлен в 2008 году. Следом за ним были разработаны проекты небоскребов для крупнейших европейских городов - Лондона, Нью-Йорка, Парижа и даже Москвы. На данный момент каждая из разработок доведена до совершенства и ждет своего звездного часа.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.