Перепланировка как есть (часть 2-ая)

Категория: Новости недвижимости

Восьмидесятые года ознаменовались постройкой домов улучшенной планировки, высотность которых составляла от 5 до 16 этажей. Повышенный норматив площади обусловил массовое строительство блок - секционных жилых домов улучшенных серий. Причем, это были как крупнопанельные дома, с поперечно несущими стенами (серии 121,94,96,161,134 и др.), так и кирпичных домов - (серии 67,87). Одновременно с данным строительством, осуществлялось и строительство кирпичных домов, площадь которых превышала нормативную на 30%. Квартиры хотя и не обладали большими размерами, но этот недостаток компенсировался наличием просторных лоджий и холлов, а также хороших пропорций и все это при наличии улучшенной звукоизоляции, утепленных стен и разнообразных решений. Все это создает хорошие условия для перепланировки.

Новостройки.

Рассмотрим период строительства, длительностью в 15 лет, начиная с 1990 года. Дома с плитами перекрытий, которые опирались по двум сторонам, а также имели многослойные стены согласно новых нормативных актов по теплозащите зданий или наружные стены из кирпича толщина которых достигала 66 см , строились в начале этого периода. Металлопластиковые окна кирпичные перегородки и внутренние стены, а также трубопроводы их ПХВ, все это характерные особенности домов этого периода строительства. В таких случаях легко осуществить реконструкцию квартиры, которая позволит объединить помещения, использовать подвесные потолки или увеличить санузлы.

Каркасно-монолитных дома и их строительство – это веяния наших сегодняшних дней. Каркас из колонн и пилонов, на которые опираются перекрытия, состоящие из плоских плит, является особенностью такого строительства. При этом применяется ячеистый бетон с применением наружного утепления или кирпич для изготовления наружных стен. На этаже в наружном блоке производится сборка коммуникаций, а затем из него по квартирам осуществляется разводка. Определенная площадь предусматривается под каждую квартиру, а при разработке планировки предусмотрена лишь жесткая фиксация мест для санузлов, все остальные аспекты планировки прямо зависят от желания заказчика. Квартиры данного периода характеризуются высотой этажа 2,75-3 м, а площадь кухни доходит до 10-15 квадратов и к тому же на 30-50 % площадь сегодняшних квартир, превышает площадь квартир из строений 60-80 годов. Предусматривается наличие двух санузлов для многокомнатных квартир, нестандартность форм комнат, наличие эркеров, а также разнообразие планировок. Отсюда следует, что имеется неограниченное количество вариантов для осуществления перепланировки в домах данного типа. Кстати, если вас интересуют уроки фотошопа, советую заглянуть на worldps.ru, там вы найдете уроки фотошопа квалифицированных специалистов и описание создания различных моделей.

Карбоновые наклейки для всех моделей Iphone в магазине MyBestDeal.ru

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.