Перепланировка как есть(часть 1-ая)

Категория: Новости недвижимости

Старые дома. Объекты которые были построены до 60-х годов прошлого столетия относятся к жилым домам , так называемым «старым». Возникает необходимость учета технического состояния конструкций, когда производится реконструкция квартир в домах постройки вплоть до 1917 года. Превосходный кирпич или известняк использовались в качестве материалов, при качественной постройке этих зданий. Однако существует большая вероятность того, что деревянные балки по которым выполнялись перекрытия, скорее всего имеют повреждения.

Проблемой также является тот факт, что от подтоплений могли быть повреждены фундаменты старых домов. Естественно, что при таких обстоятельствах, дом должен быть реконструирован.

Наличие железобетонных перекрытий, прочных фундаментов и теплых стен характерны для домов, построенных в период 10 лет, с30 по40 годы предыдущего столетия. Это, так называемые, «сталинки», техническое состояние которых и в настоящее время очень хорошее. Большая площадь квартир, а также наличие высоких потолков говорит о том, что их планировка достаточно продумана. Но в то же время присутствие здесь длинных коридоров и проходных комнат является недостатком, хотя и не столь существенным. Удобство перепланировки таких квартир обусловлено наличием широкого корпуса и продольных несущих стен.

Качественная постройка присуща кирпичным домам осуществлялась в 1950-х годах. Однако такие квартиры значительно уступают квартирам в домах довоенной постройки по объему площади. Перепланировка здесь осуществляется легко благодаря конструктивной схеме с продольными несущими стенами.

Квартиры типовые.

Кирпичные и панельные дома по типовым проектам характерны для начала 1958 года, который ознаменовал начало их массового строительства. Хорошее техническое состояние присуще этим домам и в настоящее время. Можно отнести к ним следующие постройки:

Это так называемые «хрущовки» , постройка которых ознаменовала начало 1960 года. Кирпичные стены характерны для домов такого типа. Вслед за ними начали строить дома панельные которые в свою очередь характеризовались малой толщиной стен до 35см,высотой потолков 2.5 м, причем комнаты были проходными и узкими с малой площадью помещений. Очень трудно в панельных зданиях произвести объединение помещений. В то же время перепланировка делается просто в домах кирпичных с продольными несущими стенами. Однако эта с виду кажущаяся простота таит за собой замену инженерного оборудования и улучшение качества звукоизоляции, утепление наружных стен и расширения корпуса здания.

- В период между 65 и 70 годами началась постройка домов повышенной этажности, до 9- 16 этажей. Поперечные несущие стены, шаг которых составляет 2.4 – 3.2 м, а также плиты перекрытия на комнату, все это соответствует конструктивной системе которая широко применялась, в частности при постройке зданий серии 480А,Т. Кстати, если вас интересует автолитература, рекомендую пройти на autokniga.com, там вы всегда сможете найти свежие автомобильные обзоры и новости.

Стратегии заработка, создание сайта раскрутка сайта и его монетизация - Заработок на Форекс с помощью советника на полном автоматеhttp://strateg2011.ucoz.ru/index/10_shag/0-36

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.