Небоскреб The Shard в Лондоне

Категория: Небоскребы других стран

Небоскреб The Shard в ЛондонеНебоскреб The Shard выполнен в виде пирамиды, внешне напоминающей осколок стекла, за что и получил свое название. Смотровая площадка высотки располагается с 68-го по 72-й этаж. Чтобы подняться на площадку, следует воспользоваться скоростным лифтом, который за 30 секунд доставляет гостей на нужную высоту. В ясный день с площадки открывается более 60 км обзора. Посетить площадку можно за 25 фунтов стерлингов. Для семьи из 4-х человек билет стоит 90 фунтов.

Внутри башни находятся квартиры, офисы, отель и палисадник. Сооружение имеет высоту 309 м. Это здание хорошо просматривается почти с любой точки Лондона. Небоскреб был возведен на месте офисного центра. Ранее здесь находилось здание, состоящее из 25 этажей, но в 2008 Southwark Towers был снесен.

Проект башни разработал архитектор Ренцо Пиано, которому принадлежит авторство известного парижского центра Помпиду. Сам архитектор называл высотку "вертикальным городом". Конечно, такое определение применимо к большинству существующих небоскребов.

Строительство башни было завершено в 2012 году. В здании располагается 72 этажа. Сооружение покрыто панелями из стекла, общая площадь которых составляет 56 тыс.кв.м. Для строительства конструкции использовались стройматериалы, 95% которых являются продуктами переработки сырья.

Иногда есть острая необходимость в преобразовании документа в электронном виде из одного формата в другой. Советуется поменять программу Docs.Zone для конвертации файлов в PDF и прочие форматы. Это очень простой и удобный способ. Эта программа не требует дополнительных навыков.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.