Стиль эко-фьюжн в современных мегаполисах

Категория: Новости

Стиль экофьюжн в современных мегаполисахКрупные мегаполисы постоянно развиваются. Плотность населения в больших городах постоянно увеличивается. В связи с этим происходят изменения и в требованиях к архитектурным строениям. На территории промышленных зон все чаще появляются жилые комплексы и деловые центры. Но бывает непросто найти покупателей на недвижимость, возведенную на территории бывших заводов.

В последние дни девелоперы стали чаще смотреть на стиль эко-фьюжн. В таком стиле применяются экологически чистые материалы. "Фьюжн" говорит о том, что соединяются различные стилистические решения, как в дизайне, так и в архитектуре. Стиль эко-фьюжн позволит сделать реальностью мечту об оазисе среди зданий города.

Похожим проектом является здание нового кампуса корпорации Apple. С. Джобс предложил инвесторам такой проект еще в 2011 году. На данный момент еще не закончено строительство. Новое здание станет самым технологичным и продвинутым. В планах Apple высадить 2 300 деревьев, и эти посадки займут примерно 80% всей площади территории.

Помимо ландшафтных решений, объект предполагает и технологическую уникальность. Главная часть энергии в нем будет генерироваться солнечными батареями. Так что большую часть дней в году такому сооружению не нужно будет искусственное освещение. Интересно, что здание сможет адаптироваться к изменению лучей света и само оптимизировать свою работу.

Компания SMINEX первой в России начала реализовывать в своих проектах стиль эко-фьюжн. На месте промышленной зоны появился эко-сад. С помощью этого уникального стиля можно сформировать новый образ деловой Москвы.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.