Три впечатляющих небоскреба мира

Категория: Новости

Российский небоскреб «Меркурий», расположенный в «Москва-сити», занимает лидирующие позиции среди самых высоких зданий Европы. Тем не менее, наиболее впечатляющим небоскребом на территории РФ является «Дом на Мосфильмовской». По причине конфликта «Дон-Строй Инвеста» с мэрией столицы строительство высотки задержалось на пять лет. И все же здание было закончено, и по версии премии за лучшие архитектурные проекты Emporis входит в список самых главных небоскребов мира.

Еще один эффектный небоскреб планеты получил название De Rotterdam согласно месту расположения. Он находится в бывшем портовом районе Роттердама (Нидерланды). Идеей архитектора Рэма Колхаса было создать дешевое по внешнему виду, безликое здание под офисы. В итоге небоскреб включает в себя не только помещения для работы, но также апартаменты, конференц-залы и торговый центр. Постройка представляет собой состоящую из 8 блоков стеклянную стену, высота которой составляет 150 м. Проект «ждал» запуска 10 лет, пока в 2008 году стали существенно дешевле услуги подрядчиков. Тем не менее, на его строительство было потрачено 500 млн. долларов.

Третий небоскреб

Одним из самых высоких и впечатляющих зданий в пределах не только Лондона, но и Евросоюза считается небоскреб «Осколок», строительство которого потребовало вложений в 750 млн. долларов. Здание имеет внизу транспортный узел, оснащено высокотехнологичными системами энергосбережения, вентиляции, устройствами для повторного применения дождевой воды. Внутри небоскреб усилен надежным сердечником, который может выдержать столкновение с самолетом, что учитывалось архитекторами из-за событий 11 сентября 2001 года.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.