Стройплощадка: как защитить объект от краж

Категория: Новости

Строительные площадки − это объект с повышенным риском совершения на нем противоправных действий, которые квалифицируются 158 статьей Уголовного кодекса. Кража − это одно из самых распространенных правонарушений на стройке. Ущерб от воровства может быть значительным даже для крупного застройщика. Поэтому безопасность на стройке должна быть организована на высшем уровне, ведь такие объекты очень непросто контролировать. Между тем даже в хорошо отлаженной системе охраны огромную (и деструктивную) роль играет пресловутый человеческий фактор. Как вы считаете, что предпочтет охранник ночью в проливной дождь: остаться в служебном помещении или сделать обход территории, проконтролировав все «кражеопасные» направления? Система контроля обходов позволяет эффективно нивелировать человеческий фактор и сократить ущерб от воровства практически до нуля. Поэтому их все чаще применяют для организации охраны на стройках.

Как работает система контроля обходов

Система контроля обходов (СКО) представляет собой конфигурацию датчиков, которые установлены на территории подконтрольного объекта. У каждого охранника есть свой ключ, который подает кодированный сигнал на эти сенсоры.

Время и место подачи такого ключа фиксируется автоматизированной системой, а данные передаются на пульт для контроля и анализа. Таким образом, старший смены точно знает, когда и где находился охранник в определенный момент времени и то, насколько качественно проходят обходы территории подконтрольного объекта.

В комбинации со средствами контроля доступа и видеонаблюдения СКО помогает выстроить очень эффективную схему безопасности объекта, исключив из нее человеческий фактор и отсеяв сотрудников, халатно относящихся к работе.

При не выходе охранника на маршрут на объект может быть направлена группа быстрого реагирования. Если на сотрудника совершено нападение, СКО спасет ему жизнь.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.