Что интересного в небоскребах

Категория: Небоскребы других стран

Что интересного в небоскребахНебоскреб по своей сути весьма примечательная постройка, которая простоит многие десятки лет без всяких проблем. Учитывая высоту небоскреба, а это сотни метров, - выстоять небоскребу очень непросто, ибо ветра на больших высотах очень мощные. И это не считая воздействия жары и холода, дождей и прочих погодных явлений. Что такого особенного в высотке, что делает ее неуязвимой для природы?

Во-первых, стоит заглянуть на структуру небоскреба. Такое здание стоит не на обычном грунте, где заливается бетоном нуль, а поверх уже ставятся стены. Небоскреб ставят на монолитный грунт, например, на скальную породу, где нет мягких слоев почвы типа глины, песка или чего-то такого. Бетон тоже заливают, однако само здание как бы вонзается в мощные свайные блоки, достаточно крепкие и немного упругие, дабы не лопнуть от постоянного колебания. Именно ветра создают эффект маятника, - небоскреб немного шатается туда-сюда, однако жители могут и не заметить такого отклонения. Это естественный контролируемый процесс. Для устранения опасных "качелей" небоскреб делают округлым, чтобы ветер обтекал стекла, словно нос истребителя.

Во-вторых, кроме ветра небоскребу угрожает его же вес. Нижние этажи могут просто проломить часть фундамента. Этого не происходит потому, что инженеры-строители возводят "ноль" не только на сваях. Держится здание на плитах толщиной более трех метров. Кроме того, сам небоскреб весит намного меньше, чем кажется, ибо структура у него металлическая. То есть, конструкция - это перекрещивающиеся стальные балки. Эти балочные блоки окутывают здание, как нити паутины, делая постройку крепкой и пластичной. В центре же находятся опорные стальные стержни, исполняющие роль "позвоночника". Благодаря такому каркасу небоскреб может спокойно шататься и получать минимальные деформации из-за изменения температур по причине жары или холода.

Если вам срочно нужно снять офис юзао предлагает вашему вниманию широкий выбор различных офисов во всех районах Москвы. Более подробную информацию об аренде вы можете найти на сайте компании "ЮЗАО". Стоимость аренды офисов здесь не так высока, взгляните сами.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.