Как правильно купить частный недострой?

Категория: Небоскребы США

Как правильно купить частный недостройПри приобретении частной недвижимости большинство людей хотят существенно сэкономить, поэтому их и интересуют недостроенные дома. Их стоимость значительно ниже, поэтому проще найти необходимую сумму денег. Строительство может быть не законченно по различным причинам. Один вопрос, если у собственника просто закончились денежные средства на строительство, а вот если у него появились проблемы с согласованием документов на строительство - это абсолютно другая ситуация, которая может повлечь за собой массу неприятностей.

Недостроем является отдельный дом, который бросили на каком-либо периоде строительства. Однако существует такие застройщики, которые сознательно практикуют недострой, строят дома до некоторого уровня и продают. Это является вполне обычным делом, если все бумаги будут в порядке, то можно уверенно покупать такую недвижимость в Казахстане. Недострой можно встретить как у физического, так и у юридического лица, но зачастую их продаёт первое.

Недострой продаётся также как и готовый дом. Оценка стоимости таких объектов осуществляется по простым параметрам недвижимости: проведённая коммуникация и цена не проведённой, внутренняя отделка, месторасположение, площадь участка и так далее. Многие люди приобретают такие дома не только для собственного использования, но и для окончания строительства и последующей перепродажи. Перед приобретением недостроя следует сначала его внимательно оценить, не имеет значения для какой цели приобретается этот дом - для себя или перепродажи. Необходимо определить рациональность стоимости, на самом ли деле качество строения отвечает заявленной цене. Следом необходимо разобраться с документами недостроенной недвижимости.

Первым делом следует узнать, существует ли проект и как его придерживались. Желательно провести экспертизу конструкций, на которую придётся потратиться. Однако она может избавить покупателя от лишних проблем в дальнейшем. Так как покупатель может получить вместе с недостроенным объектом и скрытые проблемы. При самостоятельном строительстве их избежать удастся, однако, при приобретении недостроя риск весьма высокий. Большинство специалистов убеждены, что покупать недостроенный дом необходимо исходя из ответа, почему завершилось строительство.

Если у владельца просто закончились деньги на дальнейшее строительство, и нет финансовой возможности его продолжить, то такой объект можно смело приобретать. Возникают и такие обстоятельства, когда во время строительства появляются различные проблемы с коммуникацией, выплывают недостатки земельного участка или же владелец не придерживается проекта. В таком случае не желательно приобретать такой недостроенный дом в Казахстане, потому как эти проблему перелягут на ваши плечи. Одной из скрытых проблем может стать достаточно долгая продажа. Если дом продаётся больше трёх лет и ситуация со строительством не изменяется, то это должно вызывать подозрения. Естественно, если покупатель имеет информацию о возникновении трудностей с проведением коммуникации, то от приобретения недостроенного дома следует отказаться.

Если с документами всё в порядке, нет никаких проблем с участком и коммуникациями, то остаётся проверить возраст дома. Незащищённый каркас, плиты и кирпичная кладка утрачивают свои свойства под влиянием атмосферных осадков. Если же строительство было относительно недавно, то такой недострой можно приобретать.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.