Недвижимость — пентхаус в небоскребе

Категория: Новости недвижимости

Недвижимость - пентхаус в небоскребеПоследние десятилетия по праву можно назвать началом эпохи небоскребов. Массовое строительство таких зданий коснулось практически всех развитых стран в мире. Причины возведения таких сооружений весьма разнообразны. В некоторых случаях, это нехватка земельных участков под застройку, в других - дань архитектурной моде, часто - чисто практические соображения.

Так или иначе, квадратные метры в небоскребах прочно вышли на рынок недвижимости, причем не в самом дешевом варианте. В таких зданиях, как правило, присутствуют как коммерческие площади, так и жилые квартиры элитного класса.

Нижние этажи обычно занимают торговые и сервисные салоны и центры. В основном эти площади сдаются в аренду и редко выставляются на продажу. Они оборудованы всем необходимым для ведения коммерческой деятельности, имеют соответствующий дизайн, торговое освещение, специальное оборудование.

На более высоких этажах располагаются деловая часть и клубы. Типичным примером в России может служить небоскреб "Меркурий Сити Тауэр", который находится на территории делового центра "Москва Сити". Здесь этаж для клубов занимает 1,2 тысячи кв. м. На нем разместились СПА салоны, тренажерные залы, помещение для переговоров. Присутствуют ресторан и кафе.

Более высокие уровни в небоскребах отведены для квартир и апартаментов. На самом верху - элитные пентхаусы. Эта категория недвижимости чаще всего выставляется на продажу. При этом цены за квадратные метры значительно выше, чем в обычных зданиях.

В разных странах и городах стоимость различна. Так, в Москве цена одного квадратного метра апартаментов начинается с $11.6 тыс. В других городах, таких как, Новосибирск (ЖК "Эдем"), Ростов-на-Дону (ЖК "Олимп Тауэрс") предлагается жилье от 83 тыс. до 117 тыс. рублей за кв. м.

Рекорды по стоимости недвижимости в небоскребах принадлежат таким странам как США, ОАЭ, Япония. В Нью-Йорке двухэтажный пентхаус небоскреба "One57" был продан за небывалую стоимость - $100 471 452. Примечательна закономерность во всех странах мира - чем выше располагается жилое помещение в небоскребе, тем оно дороже и престижнее.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.