Роттердам — простота и оригинальность

Категория: Небоскребы Европы

аренда офиса от собственника КрасногорскСамым знаменитым зданием в Нидерландах является Роттердам - один из высочайших небоскребов в Европе. Разрабатывал этот проект Рем Кулхас. Архитектор придал постройке оригинальный вид и признался, что здание является самым любимым его детищем.

Проект небоскреба был разработан еще в 90-х годах, но из-за недостатка средств ждал своего часа больше десяти лет. Лишь в 2008 году из-за кризисного удешевление услуг подрядчиков проект удалось запустить.

Открытие башни прошло в конце ноября 2013 года. На строительство Роттердама пошло примерно 500 млн "зеленых". Правда, несмотря на ожидания создателей небоскреба, окупаться он не спешит. Большая площадь здания до сих пор остается незанятой. Долю офисов заняло правительство города.

Несмотря на то, что имя постройки совпадает с названием города, происхождение у него совсем иное. Небоскреб располагается на пристани, откуда отправлялся американский круизный корабль, перевозивший почти сто лет европейских эмигрантов в США. Именно в честь него и назван Роттердам.

Роттердам признан экспертами, как одно из самых красивых зданий во всем мире. Оно состоит из восьми блоков, соединенных друг с другом и установленных на единую платформу. Высота стеклянной стены башни составляет немного-немало - 150 м, при ширине - 100 м. Здание состоит из 42 этажей. Учитывая довольно объемистые размеры, небоскреб кажется вполне компактным. Блоки постройки сдвинуты в разные стороны, благодаря этому из каждой части города небоскреб выглядит совершенно по-иному. Несмотря на свою простоту, Роттердам выглядит очень интересно. В нем сочетается простота и эпатажность.

Стоит заметить, что Роттердам позиционируется как "офисный" небоскреб. Но кроме коммерческого центра, в нем размещены отель, личные апартаменты, ресторан, кафе, а также приличный торговый центр. В дополнение жильцы блокового здания имеют возможность круглый год плавать в открытом бассейне, который находится на высоте. Коммерческая часть небоскреба, помимо офисов, включает в себя современные конференц-залы.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.