Стоит ли покупать квартиру в небоскребе

Категория: Восточные небоскрёбы,Небоскребы других стран

Стоит ли покупать квартиру в небоскребеГлавным преимуществом квартиры на высочайших этажах небоскрёба является в первую очередь вид, предоставляющийся из окна. Основным минусом можно считать зависимость жильца от работы и загруженности лифта. Поломка лифта приводит к практической изоляции тех, кто хочет спуститься со своего 50-го или 60-го этажа и тех, кому необходимо на такие высокие этажи подняться.

Немаловажно и то, что в утреннее и вечернее время лифт может быть нагружен пассажирами, поэтому поездка от квартиры до парадной может занять какое-то время. Среди желающих приобрести квартиру в сверхвысоком здании есть и ценители красивых видов, но часто выбирают такие строение те, кому необходимо всегда находится вблизи от рабочего места. Ведь в основном эти здания размещаются в центре города.

К особенностям жилья в высотном многоэтажном здании можно отнести и то, что часть здания, которая находится выше технического этажа, рискует остаться без водоснабжения, если насосы будут отключены или поломаны. Для перекачки воды на большую высоту используется специальное оборудование промышленного образца, обладающее большими размерами. Например, очистка воды для коттеджей осуществляется системой, занимающей пространство не более чем один кубический метр, а для поставки воды в небоскребы нужно пространство целого этажа для размещения оборудования.

К технической особенности квартиры в небоскребе еще можно отнести и то, что окна квартир герметичны, а проветривание осуществляется с помощью системы вентиляции. Это необходимо во избежание сквозняка, который на высоте 30-го этажа будет нести губительное влияние. Хотя все технические неудобства и нюансы относятся в основном к тому жилью, которое находится на очень высоких этажах, цена на квартиры в небоскребах растет снизу вверх. Разница в цене на квартиру между первым и последним этажом составляет 20%.

Также зависит стоимость и от вида из окна. Если панорама включает в себя известные достопримечательности города, его центральную часть или, например, вид на реку, то стоимость такого жилья будет выше на 20 - 30 % от тех квартир, где окна выходят на жилой массив или дорогу.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.