Самый первый небоскрёб в мире

Категория: Новости недвижимости

Самый первый небоскрёб в мире        В мае 1884 года произошло событие, ставшее знаменательным и изменившее направление развития строительных компаний в целом. Было начато строительство первого в мире небоскрёба. Это было десяти этажное чикагское здание, которое строилось для Страховой компании Home Insurfns Building.

По меркам того времени данное здание могло считаться гигантом. Он прекратило своё существование в 1931-ом году. Однако, эпоха небоскрёбов в это время только вступила в период своего расцвета.

Изначально это здание строилось проекту, согласно которому в нём было запланировано построить всего десять этажей. Высота данного здания составляла 42 метра. Через некоторое время было решено пристроить ещё два этажа.

В наше время небоскрёбы считаются одним из самых удобных мест для проживания. Если вас интересует в качестве региона проживания Новая Москва квартиры цена на которые вас устроит, вы сможете подобрать на специализированном сайте. Также вы можете принять участие в долевом строительстве. Современные здания сильно отличаются от того первого уникального небоскрёба.

Это здание строилось по технологии, которая в то время считалась новаторской. Впервые была применена каркасная технология. Долгое время считалось, что все стены в зданиях должны выполнять несущую функцию Их изготавливали с применением бетона. Архитектор Уильям Дженни произвёл ряд исследований и экспериментов. В результате проделанных действий он выяснил, что более эффективным может тать каркас из стали. Такие каркасы намного прочнее и долговечней. Кроме того, они позволяют построить здание, имеющее меньший вес и, как следствие, более эти здания оказываются более высокими. Эти свои открытия архитектор попытался реализовать на практике, но он не пошёл до конца. Одну из стен он оставил несущей. Также в здании были смонтированы колонны, выполненные из гранита.

Настоящий небоскрёб, имеющий полностью каркасную основу, был построен несколько позднее. Это была башня, имеющая одиннадцать этажей. Данная башня и здание Страховой компании ведут борьбу за право носить название первого в мировой истории небоскрёба.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.