Инновации в строительстве небоскрёбов

Категория: Восточные небоскрёбы

Инновации в строительстве небоскрёбовВ последнее время становится всё более модным приобретать жильё в небоскрёбах. Постройка зданий этого вида сочетает в себе самые смелые инновации.

Например, при строительстве небоскрёба в Чикаго впервые была применена особенная технология. В её рамках использовался каркас из металла. Это произошло в 1885 году. Именно тогда был построен самый первый небоскрёб, для чикагской Страховой компании. Здание спроектировал У. Ле Б. Дженни. Он произвёл расчеты, согласно которым стало понятно, что сталь намного прочнее любого бетона. После этого было решено построить многоэтажный дом, имеющий стальной каркас.

Пока это не случилось, во всех зданиях в качестве несущего основания использовали стены. Эта традиция настолько прочно закрепилась в строительстве, что потребовала коренных преобразований. При проектировании своего небоскрёба Ле Барон Дженни не сумел до конца отказаться от неё. Одну из стен он всё-таки оставил бетонной. А вот в 1891-ом году Луис Салливан осуществил постройку полностью каркасного здания. Он спроектировал и построил башню Уэйнрайт в Сент-Луисе.

Вскоре каркасы из стали начали довольно часто использовать в строительстве. Они были настолько прочным, что строители возводили здания всё большей высоты. Это привело к тому, что проектировщики вынуждены были задуматься о том, чтобы решить проблему уменьшения общей массы построек. В результате они вновь обратили свои взоры к бетону. Стали использоваться конструкции, где сталь и бетон были совмещены. При этом сталь выполняла несущую функцию, а бетон обеспечивал улучшение показателей здания на сжатие.

Ещё одним плюсом такого нововведения стало то, что подобные постройки были огнеупорными. Это очень важно для тех построек и сооружений, в которых планируется единовременно размещать большое количество людей. Композитные стальные конструкции и используют и в наши дни.

Высококвалифицированные грузчики в спб приедут к вам и сделают свою работу профессионально, качественно и быстро. Вы оплачиваете только за рабочее время. Подразумевается то, что цена заказа абсолютно не увеличивается от числа этажей и иных особенностей вышеупомянутой работы.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.