Устройство водопровода в небоскребе

Категория: Восточные небоскрёбы

Устройство водопровода в небоскребеКак в деревянном доме, так и в небоскребе человек не может обойтись без воды. Но прорыть колодец в земле намного легче, чем обеспечить водоснабжение в здании высотой в несколько сотен метров. Так какого же устройство водопровода в высотках? Водоснабжение небоскребов – это нестандартная проблема инженеров. Просто так наверх воду не загонишь, ведь для этого понадобится огромное давление.

В наше время небоскребы оснащены специальной системой, в которой сочетаются привычный водопровод и водонапорная башня. К вершине здания вода поднимается через систему промежуточных резервуаров. Первый из них – самый большой по объему, следующие емкости уже меньше. Из самого верхнего резервуара вода переходит непосредственно в сам водопровод.

Подобным образом будет налажено водоснабжение в пока еще строящемся небоскребе «Лахта центр» (Санкт-Петербург). Перед тем как вода доберется до самого верха здания, она пройдет через 5 резервуаров. Оборот воды в питерском небоскребе составит более 2 млн литров горячей и холодной воды в день – это около 1800 л/м.

В Центре Джона Хэнкока в Чикаго, который насчитывает 100 этажей, насосы качают более 2000 л/м. В нем система водоснабжения несколько отличается и основана она на насосах огромной мощности: 2 насоса доставляют воду в резервуар, находящийся на 50-52 этажах. А еще 7 насосов поставляют воду к потребителям.

На данный момент в строительстве используется множество различных технологий, которые получили толчок к развитию именно благодаря небоскребам. К таковым можно отнести лифты, облицовочную керамику, спринклерные системы пожаротушения, технологии микроклимата. Все эти нововведения уже широко применяются в нашей повседневной жизни. Надеемся, что в скором времени эти надежные, безопасные, экологичные и бесшумные системы снабжения водой будут стоять и в наших домах.

Специализированной компанией "Кански и Партнёры" производится профессиональная оценка коммерческой недвижимости на выгодных условиях. Подробнее ознакомиться с условиями услуг по оценки недвижимости можно на официальном ресурсе компании, где все подробно описывается.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.