Австралийский небоскреб «Q1»

Категория: Небоскребы других стран

Австралийский небоскреб "Q1"Для строительства высотного здания Q1 было выбрано австралийское побережье. Башня находится в городе Серферс Пэрэдайз. Это строение стало самым высоким жилым домом в мире, а также занимает второе место по высоте среди отдельно стоящих сооружений во всем Южном полушарии.

После появления высотки "Принцесс Тауэр" с высотой 414 м башня утратила статус самого высокого строения, которое используется для жилья.

Высота сооружения составляет 322,5 м. Небоскреб был открыт в 2005 году. После открытия высотки ее назвали иконой Квинсленда. Одни из апартаментов в башне были приобретены японским ресторатором. Эта покупка обошлась в 9 млн долларов.

Вдохновением для архитекторов, которые работали над созданием этого небоскреба, стали очертания олимпийского факела. Свое название высотка получила в честь австралийской олимпийской сборной по гребле, которая выступала в 1920 году.

В основе сооружения располагается 26 свай, каждая из них имеет диаметр 2 м. Сваи уходят в грунт на 40 м. В небоскребе находятся 1, 2 и 3-х комнатные апартаменты. Еще в здании есть спортивный и плавательные бассейны, зал для танцев, тренажерный зал, небольшая театральная сцена и спа-центр.

Смотровая площадка размещается на высоте 230 м. Она находится прямо над пляжем. На площадке может поместиться около 400 человек.

Компания "Форум Менеджмент Груп" предоставляет уникальную возможность арендовать складское помещение. Спешим сообщить клиентам, что аренда склада здесь стоит недорого. Более подробно ознакомиться с деятельностью представленной выше компании можно на ее официальном сайте.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.