Вращающиеся небоскребы в Москве

Категория: Московские небоскребы

Вращающиеся небоскребы в МосквеВ Дубае разрабатывается проект возведения уникального небоскреба. Все 68 этажей в нем будут поворачиваться от ветряной энергии независимо друг от друга. Подобные крутящиеся небоскребы собрались возводить в Москве.

Корпорация MIRAX GROUP, которую многие знают по проекту зданий "Федерация", сообщила, что хочет создать в столице интересный проект "Вращающаяся башня". Этажи башни будут поворачиваться вокруг главного ядра здания. Вращение всех этажей будет происходить независимо от других этажей. Корпорация уже заключила необходимое соглашение с архитектором Д. Фишером. Именно он имеет патент на разработку проекта. Объем инвестиций на постройку башни составит более 400 млн долларов. На сегодня проект находится на согласовании, но уже появились данные о том, что площадь здания в общем составит 100 тысяч метров в квадрате. Количество этажей башни будет равно 60. На нижних этажах будут размещаться ритейл-помещения, офисы, на остальных площадях расположатся апартаменты. Стоимость последних пока что неизвестна. Если вы любите жилье в высотках в центре столицы, тогда это предложение как раз для вас. Если же вы предпочитаете более размеренный образ жизни, то вам лучше купить дом в Сестрорецке, здесь чистый воздух и красивейшие озера. Сестрорецк является одним из самых популярных районов Санкт-Петербурга.

Большой особенностью этой башни будет поворот этажей около ядра, расположенного по центру. Сами этажи не будут одинаковыми, здание сможет менять свою форму. Еще одна особенность зданий состоит в системе подсоединения коммуникаций. Все системы инженерные могут соединяться с этажами, которые вращаются. Это позволит беспрепятственно пользоваться водой, электричеством, канализацией и другими коммуникациями. Будет интересным и метод строительства. Ядро центральное смогут вылить из монолита. Этажи будут производить секциями на заводе. Крепиться они будут в собранном виде к ядру вместе со всеми системами инженерными, а может быть, даже и с мебелью. Подобный метод строительства позволит уменьшить время на строительства здания примерно на 30 процентов.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.