Небоскреб в Санкт-Петербурге попал в книгу рекордов Гиннеса

Категория: Небоскребы России

Строительство огромного небоскреба на берегу Финского залива началось с закладывания фундамента. Этот процесс продолжался больше двух суток, что побило все рекорды по продолжительности возведения основания здания, и теперь попадет в книгу рекордов Гиннеса. Сегодня в Санкт-Петербурге происходит активное строительство новых зданий. Не так давно в красочном городке Пушкино был возведен ЖК «Самое Сердце» — комфортабельный многоквартирный дом. И это далеко не единственная новостройка, выстроенная за последнее время.

Покупка квартиры в новостройке: за и против

Приобретение жилья на первичном рынке недвижимости, несомненно, имеет много преимуществ. Новостройка — это «свежее» здание, возведенное по современным технологиям и с использованием высококачественных строительных материалов. Такие дома отличаются длительным сроком эксплуатации и особым комфортом.

Вы заедете в просторную квартиру, в которой до вас никто не жил. Поэтому вам не нужно будет бояться возможных претензий со стороны ранее не объявившихся родственников бывшего владельца, которые спустя многие годы решили претендовать на свою часть жилья.

Ещё одним несомненным плюсом жилья на первичном рынке являются установленные коммуникации. Покупая квартиру в новостройке, вы можете не переживать по поводу того, что у ваших соседей сверху прорвет трубу и они вас «затопят», испортив не так давно сделанный ремонт.

Минусом покупки жилья на первичном рынке является его более высокая стоимость. Однако сейчас многие застройщики предлагают купить квартиру в ещё недостроенном доме. Цена такого жилья на порядок ниже.

Сегодня в Санкт-Петербурге существует большое количество застройщиков, многие из которых за долгие годы своей работы заслужили доверие и уважение со стороны своих клиентов. Среди них есть даже экологически настроенные компании, например, «О2 Development», которая за свои проекты получила уже немало наград и престижных премий.

Если вы планируете приобретать жилье от застройщика, то перед покупкой обязательно досконально изучите историю возникновения фирмы, как долго она функционирует на рынке первичного жилья, какая у неё репутация. И только после сбора всей необходимой информации можете подписывать договор.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.