Гигантский стеклянный небоскреб The Shard

Категория: Небоскребы Европы

Гигантский стеклянный небоскреб The Shard Небоскреб The Shard является лондонской башней, которая имеет оригинальную форму. Название этого дома означает «осколок» и в полной мере соответствует его виду. Башня напоминает собой нерегулярную пирамиду и практически выглядит как гигантский осколок стекла.

Этому способствуют отделанные стеклом ее стены. Здание находится на том месте, где раньше стоял 25-этажный офисный центр. Он был известен под названием Southwark Towers и был построен в 1975-м году.

Благодаря инициаторам возведения этой башни центр был снесен. Процесс износа начался в 2007-м году и продолжался два года. В 2009 г. году началось возведение самой башни. Строительными работами занималась организация Масе. Она сводила башню так, как предусматривал созданный Ренцо Пиано проект. Этот итальянский специалист также является известным благодаря разработке проекта Парижского Центра Помпиду. Стоимость строительства небоскреба составила 435 млн. фунтов стерлингов.

Подобные суммы часто расходуются на строительство грандиозных проектов. Конечно, современные девелоперы строят и меньше проекты, тратя меньше суммы денег. Тем не менее, им удается создавать такое комфортное жилье, которое оценивается небольшой стоимости. Так, недорого стоит комната в чеховском районе, что является очень выгодным для покупателей.

The Shard строили три года. Правда, этот процесс несколько раз останавливали. Причиной этого был сильный ветер. Во время строительного процесса застройщики использовали самый высокий в Европе кран. Он мог передвигаться по всей высоте здания, начиная с нижних этажей и заканчивая верхними. В результате в 2012-м году в Лондоне появилась 309-метровая башня. Хотя она имеет шпиль, он не сильно увеличивает ее высоту, поскольку делает это только на 3,3 метра. Число этажей достигает 87. На них размещаются офисы и квартиры.

В доме работает 44 лифта. Для туристов радостным является факт наличия на последнем этаже смотровой площадки. С нее открывается такой вид, который могли видеть люди, которые пролетали над городом, находясь в вертолете.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.