Небоскребы Петербурга: жизнь на высоте

Категория: Небоскребы Европы

Небоскребы Петербурга: жизнь на высоте В городе под названием Санкт-Петербург построено 6 небоскребов, имеющих высоту сто и более метров. Три из них еще возводятся, а один находится в стадии проектирования. Кроме того, в этом городе имеется больше сотни домов выше 20-ти этажей.

Жилые современные дома в 25-ть этажей для города Петербург являются обычным делом. Подобные пределы по степени высотности объектов строители считают оптимальными для рентабельности проектов, ведь очень дорого строить выше.

По некоторым оценкам квалифицированных специалистов фирмы "Л1", при строительстве зданий, которые выше 75-ти метров, себестоимость из-за жесточайших требований к конструктивным решениям увеличивается практически на 50 процентов.

Если у вас имеются дома в туле подобные затраты компенсировать за счет продажи дорогостоящих квартир по цене больше 10-ти миллионов российских рублей не всегда можно.

Однако подобные проекты в городе Санкт-Петербург все время реализуются и впредь будут появляться.

В отличие от столицы, в этом городе небоскребы являются по-прежнему товаром «штучным».

При этом надо отметить, что современные дома высотные очень дорогие, но при этом довольно престижные. Например, в Ленобласти после принятия нормативов современного проектирования, возводить здания свыше 16-ти этажей вообще запрещается.

Но ведь новое строительство все более вытесняется на территорию 47-го региона. При этом в городе остается очень мало свободных мест. Но именно земельный дефицит может застройщиков продвинуть и при этом в пределах высоток увеличивать этажность своих современных объектов.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.