Незабываемые башни-близнецы «Ворота Европы»

Категория: Небоскребы США

Незабываемые башниблизнецы «Ворота Европы»Мадрид является городом, который имеет много уникальных небоскребов. Одним из них является «Ворота Европы». Этот комплекс включает две уникальные одинаковые башни. Каждая из них поднимается в небо на 114 м и имеет 26 этажей.

Башни-близнецы начали украшать город с 1994-го года. Строительный процесс велся в течение пяти лет по проекту, авторами которого являются Джон Бёрджи и Филип Джонсон. Строительными работами занималась организация Fomento de Construcciones y Contratas. По замыслу обеих архитекторов все стены башен были оформлены в соответствии с требованиями стиля постмодернизма. В этом стиле оформляется очень большое число домов. Многие из них являются двух- или трехэтажными коттеджами, вокруг которых всегда создают оригинальный ландшафтный дизайн. При этом все ландшафтные работы выполняются грамотными специалистами разных студий.

Одной из самых известных черт «Ворот Европы» является то, что каждая башня наклонена под углом, который равняется 15 градусам. Башни наклонены друг к другу и таким образом образуют единую композицию, которая напоминает собой ворота. Хотя дома наклонены, они имеют прочную конструкцию и наверху обеих находятся вертолетные площадки. Правда, эти площадки окрашены в разные цвета. Западная башня имеет синюю вертолетную площадку, а восточная - красную.

Между этими двумя башнями испанцы установили обелиск и памятник Хосе Кальво Сотело. Этот человек является известным политиком, адвокатом и экономистом. Сегодня обе башни находятся в собственности конгломерата Bankia и служат его штаб-квартирой.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.