Многоэтажные небоскребы мира

Категория: Проекты небоскрёбов

Многоэтажные небоскребы мираНебоскреб-здание большой высоты, возводится по типу стального каркаса для проживания и работы людей. Небоскребы делятся по высоте на типы:

  • небоскреб-здание высотой выше 100 метров.
  • здание высотой выше трехсот метров называются – сверхвысокими.
  • «мега-высокие» – здания выше 600 метров.

Строения до ста метров высотой не относятся к разряду небоскребов. Измерение высоты небоскребов производят по нескольким критериям:

  • конструктивная высота здания – при таком критерии измеряют только тело здания без шпилей и антенн.
  • от тротуара до пола на самом верхнем этаже.
  • от тротуара до кончика шпиля или антенны.

Для определения рейтинга небоскребов используют первый критерий. На территории России вводятся в эксплуатацию строения другого типа примером может стать новый жилой комплекс в санкт петербурге, у которого малая этажность и в будущем хорошая инфраструктура.

В других странах, где в городах большая плотность строений, небоскребы очень распространены. Взять, к примеру, Дубайскую башню «Будж-Халифа», она является самой высокой в мире. Опередив конкурентов по всем критериям измерения высоты. Ее высота от тротуара до кончика шпиля 829.8 метра и 643 метра до крыши, обладает более 150-ю этажами. Башня «Будж-Халифа» обогнала по высоте таких монстров этажности, как, башни «Петронас» в Куала-Лумпуре, имеют высоту 452 метра, небоскреб «Тайбэй» 101–509 метров и «Уиллис-Тауэр»—442 метра.

«Лахта-центр» в Санкт-Петербурге будет иметь высоту в 463 метра, самое высокое строение в России. По расположению самый высокий небоскреб в северном районе.

 

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.