Дотянуться до небес — небоскребы

Категория: Небоскребы Европы,Небоскребы США

Дотянуться до небес небоскребыНазвание "небоскреб" произошло из Соединенных Штатов Америки, как и сам тип подобных строений. Главное, что сделало возможным создание подобных сооружений - удорожание земли в крупных промышленных и торговых центрах в США с одной стороны, и большое развитие, которое получили технологии производства металлических конструкционных материалов и лифтового хозяйства, с другой стороны.

Одним из высочайших зданий западного полушария, которое можно, безусловно, отнести к небоскребам, является "Всемирный торговый центр - 1" возведенный на месте, где раньше стояли небезызвестные "Башни-близнецы" ставшие целью терактов "09.11", произошедших в 2001 году. Этот небоскреб имеет в высоту 1776 футов (541 метр), что должно напоминать о составленной в 1776 году "Декларации независимости США". Такая монументальная особенность изначально определила название небоскреба как "Башня свободы", но позже его изменили, чтобы подчеркнуть мировое лидерство США в области коммерции. Это было сделано из соображений, которые высказал в 1925 году еще президент США Калвин Кулидж, сказав, что главное занятие американского народа - это коммерция. Получение визы в США не означает, конечно, автоматического причастия к этому занятию, но так или иначе, многие тысячи людей стремятся туда ля того, чтобы осуществить подобную "американскую мечту".

Именно такую мечту, впрочем, считают основой своих небоскребов сами американцы. Они говорят о том, что в них соединились честолюбие и накопление богатства, которые сделали возможным существование этих новых "Вавилонских башен".

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.