Инновационный проект для «Лахта центра»

Категория: Московские небоскребы

Инновационный проект для «Лахта центра»При строительстве небоскребов инженеры должны решать множество технических задач, используя самые последние технологии высотного строительства. В России построены небоскребы, чьи инженерные новшества смогут дать толчок к развитию строительства в стране.

В высотном строительстве самой сложной задачей считается подбор числа и конструкции свай для крепкого и качественного фундамента. Сложные технические расчеты, многочисленные испытания и уникальные решения в каждом конкретном случае – все это сопровождает строительство фундамента небоскреба. Для строительства небоскреба «Лахта центр» в Санкт-Петербурге были разработаны технологии российскими и западными компаниями. Под небоскребом «Лахта центр» планируется строительство подземного гаража, в котором роскошная акура прекрасно будет себя чувствовать.

В «Лахта центре» сооружение свайного основания поручили немецкой компании «Бауэр», которая привезла с собой новую технику для создания конструкций. Проектировщики придумали и рассчитали для фундамента «Лахта центра» эффективное решение, при котором основная нагрузка здания расположена в центре, а вокруг находится более легкая часть здания. Сваи в центре здания будут погружать на глубину 82 метра, что позволит архитекторам иметь больше пространства для дизайнерских фантазий. Санк-Петербург известен своими влажными болотистыми землями, поэтому защиту от грунтовых вод проектировщики посчитали своей первоочередной задачей. Для этого на тридцатиметровую глубину вокруг здания возводится стена из железобетона.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.