Смотреть онлайн мультфильм «Лев и 9 гиен»

Категория: Прочее

Смотреть онлайн мультфильм «Лев и 9 гиен»Мультипликационный фильм «Лев и 9 гиен», снятый по мотивам сказки народов Африки режиссером Галиной Бариновой - это очень поучительная история, созданная в лучших традициях советской мультипликации. Мультфильмы того времени - это не штампованные «движущиеся картинки». Это произведения искусства, творческое самовыражение художников. Не запомнить такие мультфильмы нельзя.

Если говорить о сюжете анимационной ленты, то он достаточно прост: лев добывал пропитание, а гиены довольствовались остатками с его стола. В очередной раз лев смог добыть 10 коров. Руководствуясь справедливостью сильного, царь зверей оставил 9 коров себе и 1 отдал на растерзание гиенам. Трусливые мелкие хищники посчитали такую дележку несправедливой и решили сообщить об этом льву. Но чтобы не было страшно, каждая из 9 гиен должна была сказать всего по одному слову.

Часто бывает так, что твердые намерения тверды только лишь до того момента, когда ситуация прокручивается в голове или головах. Как только доходит до дела, уверенность в себе и твердость намерений куда-то испаряются.

Если смотреть «Лев и 9 гиен» на http://www.ivi.ru/watch/8169, то можно убедиться в упомянутом. У гиен ничего не вышло, перепутав очередность, с которой они собирались говорить слова, гиены высказали бред, который, естественно, никак на правила дележки добычи не подействовал.

Представляется, что в мультфильме нет положительных героев. Гиены, сами по себе, вызывают отвращение. А тут еще данное чувство умышленно усиливают, показывая гиен трусливыми и преклоняющимися перед более сильным львом, имеющим грозный нрав. Но и обо льве тоже нельзя отозваться положительно, так как он, чувствуя страх гиен перед ним, пользуется таким положением дел и делит добычу не по справедливости а так, как ему этого хочется.

Отдельно стоит сказать об актерах, озвучивающих роли. В титрах можно увидеть ряд известных имен. Таких, как Вячеслав Невинный, Ия Саввина и Лариса Удовченко. К сожалению, сейчас подобных фильмов с такой смысловой нагрузкой не так много, как бы хотелось.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.