Небоскреб, производящий энергию

Категория: Прочее

Небоскреб производящий энергиюСама возможность проектировать и создавать небоскребы - это уже огромное достижение человечества. Только благодаря современным технологиям и материалам у строителей появилась возможность возводить подобные здания. И ведь это далеко не предел. Ученые постоянно совершенствуют свои идеи и предлагают их общественности. Так, на одной из последних выставок инженерных проектов разработчики представили свой уникальный стенд. На сайте http://avdes.ru/press-wall/PRESS-WALL-1.html вы сможете заказать себе стенды для выставки или презентации. Этот проект подразумевает использование небоскреба с нестандартной стороны.

Soundscapper - это революционная модернизация небоскреба. Ученые решили, что конструкция подобных зданий позволяет им неплохо впитывать окружающие звуки. Если оборудовать внешние стены небоскреба специальными чувствительными приборами, то они могут воспринимать окружающие шумы и сильные звуки. Затем эти звуки передают на генераторы, которые за счет силы вибраций вырабатывают электричество. Такая система позволяет создать новый тип получения энергии из альтернативных источников. Ведь уровень шума в современных мегаполисах редко бывает ниже, чем 8-10 децибел. А этого достаточно, чтобы вырабатывать до 150 мегаватт электричества. Далеко не каждая электростанция производит сравнительные объемы.

Небоскребы предлагают размещать в больших промышленных зонах, вблизи аэропортов и автомагистралей. Это сделано для того, чтобы Soundscapper имел возможность воспринимать максимум шумовых вибраций.

Оставьте комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.