Что выбрать среди автоматики для откатных ворот


На российском рынке автоматики для откатных ворот выбор оборудования очень широкий: есть бренды из Европы (Италии и Германии), России и, конечно, Китая. Но наибольшей популярности добились две итальянские марки CAME и NICE.
Первая из них появилась в Европе аж 45 лет назад, а на российском рынке присутствует более 20 лет. NICE образовался из инженеров-выходцев из САМЕ, несколько позже.
Обе марки отличает очень широкий модельный ряд приводов откатных ворот, систем управления и безопасности. Большинство инноваций также предложено специалистами именно этих двух фирм.
Само собой, между ними развернулась нешуточная борьба за конечного потребителя, в которой лидерство до сих пор удерживает САМЕ. Что совсем не удивительно, учитывая, в том числе, разницу в инженерном подходе к своей продукции, хорошо знакомую специалистам по установке и ремонту автоматических ворот.
NICE старается вырваться вперед за счет чаще выпускаемых новинок, обилия электроники и обновления модельного ряда. Однако, эта самая электроника (излишне усложненная) является слабым местом, чаще положенного выходит из строя и является камнем преткновения для многих пользователей.
CAME, напротив, с новинками не торопится, предпочитая по многу лет выпускать одни и теже хорошо зарекомендовавшие себя модели (например, BX или BK), не имеющие сложной электроники, но за то обладающие очень надежной механикой. За это её очень ценят монтажники, ремонтники и, как следствие, конечные потребители. Желающих сменить автоматику CAME на NICE много меньше, чем перешедших с NICE на CAME - это важный показатель!


Оставьте комментарий

Вы вошли как admin. Выйти?

Комментарий